透過這些舒緩過敏方法,享受各種精彩戶外娛樂

無論您是打算在今年的美國獨立日燒烤派對中大展身手,還是正在規劃海濱婚禮,我們都為您準備了一些簡單方法,以助您和客人將季節性致敏原減至最少。

 

舒緩季節性過敏患者的 6 大方法

1. 把握最佳時機

雜草、樹木和草類的花粉 數量會隨之變化,因此儘量將您的戶外活動安排在花粉計數較低時舉行。記得查看活動當天的本地花粉預測報告並作好準備,萬一過敏症狀發作時,您也不會手足無措。

2. 剪走令人過敏發作的青草

草類植物會在春末和初夏期間開花及釋出花粉。如果草類會讓您打噴嚏,您可嘗試將之剪短,以免它開花並將花粉釋至空中。此外,記得在活動開始前一至兩天修剪草坪。

Outlined lightbulb with rays of light

您知道嗎?

佩戴便宜的防塵或漆工口罩,以減少剷草、掃葉和完成其他派對事前準備工作時接觸花粉和霉菌孢子的機會。2

3. 尋找最佳位置

如果您正在尋找舉辦夏季活動的地點,記得查詢場地的草地品種,以便避開最容易引起過敏的元兇。無論最後選擇了哪個地點,建議您在活動開始前一至幾天要求場地修剪草坪,以免接觸剛修剪過的草坪。3

4. 移走霉菌

確保在參加聚會的賓客抵達前掃走發霉的葉子。此外,如果覆土出現發霉的跡象,請考慮使用碎石取代它。4

5. 挑選較少機會引致過敏加劇的花朵

無論是在院子裡種花,還是選擇聚會的花卉擺設,我們都建議您挑選幾乎不產生花粉的花朵。水仙花、鳳仙花、百合、三色堇、牽牛花、玫瑰、金魚草、鬱金香和百日草都是一些較低機會令過敏加劇的品種。5
小心屬於豚草類的夏季常見植物,例如向日葵、雛菊和菊花,因為它們會引致花粉過敏發作。6

6. 穿著防護衣物

戴上寬邊帽和大號太陽眼鏡,以免您的眼睛和頭髮接觸被風吹起的花粉和霉菌孢子。6 您也可以事先準備一些造型有趣的太陽眼鏡,以供忘記自備太陽眼鏡的過敏賓客使用。您甚至可以為他們製作派對小禮物!

 

參考資料

1.             A Quick Guide to Party Planning During Allergy Season. Claritin Blue Sky Living. Accessed September 15, 2017.
2.            Fall Leaves Are Great for the Garden but Can Be Not So Good for Allergies. Claritin Blue Sky Living. Accessed September 14, 2017.
3.            Environmental Management for Allergies. Cleveland Clinic. Accessed December 23, 2017.
4.            The New Allergy Solution: Supercharge Resistance, Slash Medication, Stop Suffering. Dr. Clifford Bassett. Accessed December 24, 2017.
5.            Best and Worst Flowers for People with Allergies. WebMD. Accessed October 14, 2017.
6.            Spring Gardening. Claritin Blue Sky Living®. Accessed October 14, 2017.

 

 

您可能會喜歡

納寧錠10片裝

納寧錠10片裝

此藥採用不易嗜睡配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。