將車內過敏原減至最少

由早上上班到放學後接孩子,您每天都會在車上花上不少時間。查看這些簡單的方法,以助您減少車內的過敏原,讓您盡情享受開車的樂趣,不再忙於打噴嚏。

增添開車樂趣的簡單小秘訣

堅持使用冷氣

清新的微風聽起來很不錯,但它也為花粉帶來搭便車的好機會。記得關上車窗,並改用車內冷氣。此外,請確保冷氣系統已設定為「再循環」模式,以免將戶外的花粉帶入車內。

小心過濾空氣

使用已堵塞的空氣濾網可能會弄巧成拙,反而將過敏原吹入車內。因此,請務必經常檢查和更換車用空氣濾網。

慎重選用布料

布質座椅較難清潔,而且容易會藏有過敏原。可以的話,建議多花點錢購買皮革座椅。羊毛座套和布質地墊也更容易會藏有塵蟎、花粉X 花粉
一種十分細小的粉狀物質,通常呈黃色,由從花朵的雄蕊或樹木的雄球花排出的微小顆粒組成。
、寵物皮屑和霉菌孢子。因此,請避免使用羊毛座套,並將布質地墊改為較易清潔的塑膠或橡膠地墊。

不要讓霉菌孢子搭便車

霉菌孢子喜居於車尾箱中的濕衣服或毛巾、殘留在座椅下方的食物,以及灑在地墊上的飲品中。記得馬上清除車上任何有水份的地方,以助減少霉菌的滋生。

保持清潔

不論是吹進車內的花粉、由衣服黏到座椅上的塵蟎,常見的過敏原都有可能會在車內迅速積聚。請務必定期使用 HEPAX HEPA
全名為高效率空氣微粒濾網 (High-Efficiency Particulate Air, HEPA),可迫使空氣穿過包含微細孔洞的濾網,截住空氣所含有的微粒,從而過濾空氣。
濾網吸塵,也不要忘記用濕布擦拭儀表板、軚盤、控制面板和窗戶,將堆積的過敏原減至最少。

別忽略車身

上車時您可能會碰到車身表面,從而將落在汽車外殼的花粉帶入車內。經常清洗汽車,以助減少花粉的堆積,同時使您的愛車看起來光亮如新。

隨時準備好過敏藥

您可以將過敏藥放在手袋或背囊中,萬一過敏發作,您也不會一籌莫展。

您可能會喜歡

納寧錠10片裝

納寧錠10片裝

此藥採用不易嗜睡配方,讓您隨時全天候減輕過敏症狀。